voidvcat
от такого заявления Джелу неслабо охуел (с)
Только что (впервые за долгое-долгое время!) рыдала над концовкой игры. Нет. РЫДАЛА. ПЛАКАЛА. НЕ МОГЛА ОСТАНОВИТЬ СЛЁЗЫ И СОПЛИ. Не знаю даже, с чего конкретно начать, потому что очень хочется написать что-нибудь нечленораздельное капсом, типа: "ВАУ, ГОСПОДИ, ЕЩЁ, МОАР, МОАР, МОАРРРР!!!!111"
Почему плакала, не могу разобрать: то ли от увиденного великолепия, то ли от счастья, то ли от грусти, то ли от осознания, что всё закончилось, игра пройдена, испытаний больше не будет, последняя глава завершена, а в истории пора поставить точку. Кстати о точке... пока не могу решить, какая из двух данных на выбор точек должна завершать судьбу главных героев, кажется, буду об этом очень напряжённо думать. Порой даже простейший выбор оказывается феноменально сложным.

Тадам! The Dark Eye; Chains of Satinav и Memoria, сага в двух частях. Квест от Daedalic Ent., а даэдалики умеют рассказать интересную историю.

Если вкратце...
Господи, этот арт!! Этот мир!! Эти персонажи!!! Диалоги! Голоса! Сюжет! И концовка, очень красивая, трогательная, достойное изящное завершение, а для кого-то - начало новой жизни...
Насчёт собственно истории и закрученности повествования (потому что я тугодум и никогда не стала бы проходить квест ради перетаскивания предметов туда-сюда, кек) - первая часть всё же довольно плавная, предсказуемая, размеренная и чуть более сконцентрированная именно на разгадывании, рандомном тыканье предметом в предмет, а вдруг повезёт, Мемория же реально заставляет задаваться нескончаемыми вопросами и с нетерпением ждать на них ответов, чего стоит та же начальная загадка (загадка даётся в начале, ответ на неё - в самом конце), предмет моих ленивых размышлений последних двух дней. Доползла до ответа раньше, чем главный герой! Ну, практически доползла, хехе. Последние главы лично для меня были очень напряжёнными, не заметила, как время пролетело. Интрига! Интрига! Сюжет!
Персонажи великолепны все без исключения, второстепенные образы (особенно в первой части) - смешные, интересные. Главные герои обеих частей - восторг! Герон - простой птицелов, который по части магии умеет только разбивать хрупкие вещи и которого очень не любят в родном городе-королевстве, Нури - прекрасная наивная фея, которую очень жаль и действительно хочется защищать от всего-всего, Садья аль'кабир (Саджа? У кого-то здесь плохо с адекватным переводом имён на русский, кек) - здесь должны быть спойлеры, но нет принцесса, ведёт себя, как настоящая повелительница, безумно крутая амбициозная девица, вызывающая неподдельное уважение. И говорящий посох, тот ещё хитрюга. О да, говорящий посох :crzfan:
Я далеко не любительница головоломок, но это была на диво красивая история. Ощущения, как после хорошей книги, даже не прочь перечитать ещё разок однажды. И ещё разок порыдать ._.

@темы: слишком дивно для этой жизни, компутеры есть зло