14:28 

околоновогоднее

voidvcat
от такого заявления Джелу неслабо охуел (с)
Сразу скажу, чтобы далеко не ходить: так рада, что я здесь и что вокруг меня чудесные люди, вдохновляющие на творчество и подвиги ) Спасибо вам за ваше существование, нет, Сартр, не сейчас, пожалуйста, у вас всё-всё будет замечательно! Даже если сейчас замечательностью и не пахнет. С наступающим? :3

Время невтемной настроенческой песенки!

Download Foals Black Gold for free from pleer.com

Думала, что к празднику будем наряжать фикус, однако, пока я туда-сюда моталась, маман собрала волю в кулак, достала с антресолей ёлку, круто её нарядила, а я теперь хожу, вожу вокруг неё хороводы одного танцора и любуюсь. Лишний раз убедилась, что любая ёлка с отсутствием "дождика" и безумных расцветок мишуры только выигрывает.
Пунктом номер один в ближайших планах значится свалить к подруге на дачу 31-го и поторчать там с её родителями, маленьким братом и предположительно пафосным винишком дня три-четыре. Это будет первый Новый год, который я отмечаю не дома, а где-то ещё, и я действительно рада, потому что одно и то же из раза в раз надоедает безумно.
Когда оглядываюсь назад, понимаю, что уходящий год был весёлым и здоровским, но то, что он уже почти ушёл, осознать не могу и не хочу. Мне, наверное, просто страшно, ведь если на горизонте проблема, то я сразу страус - пытаюсь сделать вид, что проблемы не существуют как класс. Час Хэ! Через полгода! Нннннайс! Быть или не быть Поступить или не поступить!

@темы: БЛИАДЬ

URL
Комментарии
2015-12-29 в 00:41 

Forced In
я у мамы Арториас
Елка значит наряжена?) Милости прошу вливаться в "елочный тренд" в нашем уютном чятике, жду!:inlove:
Лишний раз убедилась, что любая ёлка с отсутствием "дождика" и безумных расцветок мишуры только выигрывает. - точно так! А еще если игрушки в какой-то одной тематике, то вообще отлично)
Хорошо отметить!)
(робко) в следующем году абитура, да?

Настроенческую песенку сперла с большим удовольствием, спасибо!)

2015-12-30 в 20:11 

voidvcat
от такого заявления Джелу неслабо охуел (с)
Forced In, ууу! У нас там тред с ёлками? Сфоткала, приеду - вольюсь (хоть уже и поздно будет немножко, хехе), а то я вотпрямщас уже стартую в дальние дали )
Спасибо! И вам :3
точно так! А еще если игрушки в какой-то одной тематике, то вообще отлично)
Ну или просто красивые )
(робко) в следующем году абитура, да?
Да! :crzfan:

URL
2015-12-31 в 10:48 

Forced In
я у мамы Арториас
voidvcat, ? Сфоткала, приеду - вольюсь (хоть уже и поздно будет немножко, хехе) - никогда не поздно!) Жду, все ждут)))
Да! - ух, искренне сочувствую! Помню, как всё это было - и это было, пожалуй, самое нервное время - не знаешь, куда поступать, что делать, чего вообще хочешь от жизни, какие экзамены сдавать и КАК их вообще сдавать... а еще каждый считает своим долгом при встрече спросить: "Ну чё, куда поступать будешь?" Ох, хотелось убивать:D
Но самое главное, что это в любом случае разрешится, потом уже поняла, что нервничать не стоило совершенно) Чего и вам желаю, вы умная, сознательная и справитесь!

2016-01-24 в 21:03 

voidvcat
от такого заявления Джелу неслабо охуел (с)
Forced In, никогда не поздно!) Жду, все ждут))) Не, теперь уже поздно ))0 Буду любоваться фоточкой ёлки жаркими летними ночами, хехе :lol:
"Ну чё, куда поступать будешь?" Ох, хотелось убивать
ДА, Тот-Самый-Универсальный-Вопрос :lol: Потом сменится на "Куда поступил?" и "Где учишься?", подозреваю )
Чего и вам желаю, вы умная, сознательная и справитесь!
Элис, вы обо мне очень хорошего мнения, я даже не знаю, не слишком ли хорошего ))0 Ну, поживём - увидим, в крайнем случае я всё равно прибегу сюда рыдать примерно в начале августа, кек С:
Мне теперь уже кажется, что я более или менее (скорее менее) всегда знала, чего мне в принципе после школы хочется. Я сейчас чётко знаю, какие экзамены сдаю, куда сдаю, зачем, попаду или нет - фиг знает, правда, это уже совершенно другой вопрос ) С другой стороны, бывают периоды, когда я тоже ничего не понимаю, ничего не знаю и вообще Джон Сноу ) Вокруг сейчас столько сверстников, которые в таком состоянии пребывали перманентно до этого года и до сих пор не хотят из него выходить.

Кстати, Элис! Животрепещущий вопрос: вот вы, после определённого количества лет учёбы - остались довольны? Не пожалели? И вообще, насколько заранее вы знали, куда в итоге пойдёте? )

URL
2016-01-28 в 17:08 

Forced In
я у мамы Арториас
voidvcat, Буду любоваться фоточкой ёлки жаркими летними ночами, хехе - ну хоть в днев?) ну вы же такая прелесть))
Потом сменится на "Куда поступил?" и "Где учишься?", подозреваю ) - и к нему добавится вопрос "Ну че, как тебе там?"))
Думаю, что всё-таки справедливо хорошего мнения!:friend: И дай бог чтобы было не до рыданий, скорее всего и не будет)
Сверстников, пребывающих в состоянии, что вы описали — действительно очень много, я тоже была одним из этих людей. Так что то, что вы уже определились хоть с чем-то — большой плюс) а моменты "Джона Сноу" бывают у каждого, ничего страшного в этом нет)

вот вы, после определённого количества лет учёбы - остались довольны? Не пожалели? И вообще, насколько заранее вы знали, куда в итоге пойдёте? ) - работу по специальности не нашла, это сейчас очень трудно в строительной сфере, но, отправь меня сейчас на абитуру - пошла бы туда же (если бы не захотела только переехать) и нет, не жалела ни разу, хотя очень этого боялась, универ помимо знаний и, собственно, высшего образования, дал еще очень многое: новых друзей, кучу знакомых, первую любовь даже, но самое главное - необходимые для жизни в принципе навыки: освоения неосваиваемого, умения ориентироваться, обучаемость сама по себе - это даже гораздо важнее знаний как таковых, мне кажется)
А вот куда пойду - ваще не знала, как Джон Сноу) сдавала 7 ЕГЭ по этой самой причине, подавала в совершенно разные университеты и на разные специальности, в строяке специальность была интересная и, что важно - приняли на бюджет, решила, что судьба:D хотя больше всех орала в девятом классе, что в строяк не пойду))
Как бы то ни было - желаю удачи! У вас все получится!

2016-02-04 в 05:42 

voidvcat
от такого заявления Джелу неслабо охуел (с)
Forced In,
ну хоть в днев?) ну вы же такая прелесть))
за прелесть - куда угодно, в днев тем более с: Манипуляторша вы! )
и к нему добавится вопрос "Ну че, как тебе там?"))
А он вот уже добавился! У ребят, которые в колледжи свалили, при встрече постоянно спрашиваем )

Спасибо на добром слове, Элис С: И за поддержку )
Насчёт Джонов Сноу - думается мне, тут в принципе нет ничего страшного ) Выбирать трудно, мне вот иногда даже страшно, сейчас вот, пожалуй, просто повезло, что выбор сделался сам собой ) Была бы тоже вся такая непостоянная, непредсказуемая вся ))
но самое главное - необходимые для жизни в принципе навыки: освоения неосваиваемого, умения ориентироваться, обучаемость сама по себе - это даже гораздо важнее знаний как таковых, мне кажется)
Вау! Школа такого не даёт определённо! Школа в последние два года вообще ничего, кроме чувства бесцельно потраченного времени, не даёт ._.
Я вот, кстати, немного побаиваюсь нового круга и знакомых, ну да чего шкуру медведя делить, пока не убили, как гласит пословица...
сдавала 7 ЕГЭ
Божечки! Это сильно ** И как сдали? ) Я просто помню, как три-четыре года назад у нас выпускался парень, который сдавал всё, что можно было, но ничего толком не сдал, практически всё завалил. Это стопроцентно не ваш случай, конечно, но 7 экзаменов - чёрт, даже представить трудно )

Как бы то ни было - желаю удачи! У вас все получится!
Буду надеяться и верить! Спасибо! ))

URL
2016-02-04 в 17:28 

Forced In
я у мамы Арториас
voidvcat,
училась у Матушки никакой манипуляции, всего лишь желание красоты и поддержки общей упоротости!)
просто повезло, что выбор сделался сам собой ) — и слава Богу!)
Вау! Школа такого не даёт определённо! — точно не дает! В школе имхо находишься еще просто не в том возрасте, чтобы осваивать эти навыки. Могу сказать, что в какой-то момент вы даже возможно выразите школе свои благодарности) Но могу сказать по себе: по школе не скучала никогда. Самое важное, что она дала — друзья.
Я вот, кстати, немного побаиваюсь нового круга и знакомых, ну да чего шкуру медведя делить, пока не убили, как гласит пословица... — и не бойтесь! Махровый интроверт ваша покорная тоже очень этого страшилась, оказалось, что нет: всех объединяют общие проблемы, интересы и заботы, круг новых знакомых находится очень быстро. Правда)
Божечки! Это сильно ** И как сдали? ) — урр, сдала нормально кстати, русский как помню 80 с гаком (зарезали сотню, вот как пить дать зарезали), математика была хуже — 66, всякие физики и литературы примерно на полтинник, английский был личной гордостью — 92 аж! Историю плохо: меньше пятидесяти. Остальные вот честно не помню. Могу сказать, что не особо корпела в ночи перед самими экзаменами, в течение года — да, все набирались знаний, а потом.... «послезавтра математика, пошлите пива попьем?» — было постоянно:) Самое главное: ничего не бойтесь, там больше страху нагоняют со всеми этими проверками, на деле все мы люди, пишите да пишите.
Все будет хорошо!

2016-02-10 в 12:43 

voidvcat
от такого заявления Джелу неслабо охуел (с)
Forced In, всё никак не перекину фотки с телефона )) ЛОХ
Насчёт школы и навыков вы безумно правы ) Применительно к школьной программе это тоже актуально. Я сейчас пытаюсь готовиться готовлюсь к литературе только (из ЕГЭ, так-то ещё внутревузовские экзамены будут, на них больше усилий уходит). Обнаружила, что все произведения мы в школе проходили очень поверхностно, а порой вообще были не в состоянии их понять. Ну какой "Герой нашего времени" в 9-м классе?.. Если честно, когда теперь слушаю дополнительные лекции по программным произведениям, становится очень обидно за упущенные знания, за то, что их в полном объёме не дали сразу. Я, само собой, люблю читать и думаю над тем, что читаю, но честно скажу, что некоторые вещи без объяснений или без долгих раздумий всё же ускользают, особенно когда понятия не имеешь, на что акцентировать внимание. Те же лермонтовские игры с реально/нереально, эти его подстёбывания над романтизмом в позднем творчестве - детали, которые переворачивают всё произведение, заставляют смотреть под совершенно другим ракурсом. Ничего подобного в школе не было: был Лермонтов с тяжёлым детством, были каноны романтизма, всё. И такие пробелы восприятия на самом деле повсюду, потому как там читают и разбирают произведение для того, чтобы отделаться скорее, нежели для того, чтобы правда насладиться книгой, подумать над ней. Всё, затыкаюсь, накипело ))

Элис, вы большая молодец! Физика, литература, особенно история - имхо, самые сложные предметы, над которыми надо корпеть, если нужна сотка, так что... да и всё не выучишь, в конце концов )) 92 по англу - крутец **
Мне кажется, у нас та же история с пивом будет :D Не всё время же со стрессом бороться, я перед экзаменами, наверное, вообще ничего не буду способна полезного делать ))
Все будет хорошо!
Надеюсь С:

URL
2016-02-22 в 10:01 

Forced In
я у мамы Арториас
voidvcat, не лох, просто перекидывайте)
Нет-нет, все верно, школьная программа по литературе — действительно лютый ад. Это настолько субъективная вещь вообще в принципе, программа же настраивает на определенный ход мыслей и никак иначе. "Занавески были синие" и все в таком духе. Очень сложный вопрос, на самом деле, я лично для себя например не поняла, как считаю правильным: чтобы в школьной программе были писатели типа того же Достоевского или нет, с Лермонтовым тоже интересно (местами да, там где должен был быть "романтизьм", мне виделось нечто совершенно другое. Вообще от упоротых учителей по литературе регулярно получала люлей, а вот нормальные нет, нормальные рассматривали все точки зрения, никогда не пиная ученика за то, что его мысли отличаются от тех, что написаны в учебнике, даже если эти мысли были полным наивняком). С другой стороны классики должны быть обязательно, чтобы хоть что-то прививать подрастающему поколению...
И такие пробелы восприятия на самом деле повсюду, потому как там читают и разбирают произведение для того, чтобы отделаться скорее — именно, тут только молиться, чтобы повезло с учителем, которому будет самому интересно действительно разбираться.
Потом такая же херня была с философией кстати в универе.

Желаю удачи с литературой, помню там было жоско достаточно: дофига сочинений, анализов стихотворений и прочая-прочая, тренируйтесь писать, время есть)
Спасибо!:)

И разумеется, лучше недоучить, чем перенервничать, не выспаться и пытаться засунуть себе в голову необъятное. Ибо экспромт — наше все!

   

слеза оленя, считающего себя северным сиянием

главная