16:50 

voidvcat
от такого заявления Джелу неслабо охуел (с)
Сидела я как-то энное количество лет назад и тупила в основные стихотворные размеры. Бездумно учить не хотела, потому что заученные вещи вылетают из этой дырявой головы на раз (потом мб влетают обратно на два и вылетают снова на три, но всё равно не комильфо). Тупила-тупила и осознала, что существует СХЕМА. Чёртова алфавитная схема. Правда, объясняю я обычно криво-косо, поэтому никто не понимает, хехе. А ещё это никому не нужно, вот реально никому, так что я тут просто собираю мысли в кучу.

Хорей и ямб

Дактиль, амфибрахий, анапест



Кажется, информация в моей голове наконец устаканилась и жить стало веселей. Йей! Вряд ли это имеет практическую пользу ещё для кого-то энивэй )

@темы: литература, БЛИАДЬ

URL
Комментарии
2015-12-18 в 12:09 

Mother Geralda
Тлен со вкусом оптимизма (с)
Нет-нет, кстати, умение строить схему - редкий навык! И весьма полезный. (Надо тоже так запомнить, пожалуй!)

2015-12-19 в 21:37 

voidvcat
от такого заявления Джелу неслабо охуел (с)
Mother Geralda, пользуйтесь на здоровье, матушка )
Не, на самом деле, построить схему ещё только полдела, нужно уметь её понятно объяснить. Вот это, мне думается, уже умение )
Я имела в виду, что стихотворные размеры особо никому не нужны. Их вообще-то все в школе проходят (основные), но в итоге, если жизнь так или иначе с литературой не связывает, забывают. Хотя я вот, кстати, иногда люблю в таких вещах покопаться, потому что форма произведения зачастую может сказать больше, чем содержание с:

URL
2015-12-20 в 08:51 

Mother Geralda
Тлен со вкусом оптимизма (с)
voidvcat, хорошее, кстати, наблюдение! И черта хорошая. Вообще чем больше я с вами общаюсь, тем больше убеждаюсь, что передо мной человек весьма неординарный и с большим будущим. Дай Бог!

2015-12-20 в 12:38 

voidvcat
от такого заявления Джелу неслабо охуел (с)
Mother Geralda, ой, матушка, вы опять :DD Словишь комплименты там, где не ждёшь, называется! Спасибо, очень здорово такие слова слышать, особенно от вас :33

URL
   

слеза оленя, считающего себя северным сиянием

главная